Trattoria Al Ponte Bornio di Lusia

Trattoria Al Ponte

La classica trattoria veneta, dove tradizione e rinnovamento si incontrano, sia in cucina che negli ambienti. Oggi sono i figli a governare un locale che rappresenta al meglio il Polesine: Enrico in cucina con l’aiuto di mamma Giuliana, e Silvia in sala, spesso insieme a papà Luciano. Diverse sale permettono di accogliere piccoli e grandi gruppi; nella bella stagione la piscina e l’area verde donano ulteriore piacevolezza. Il parcheggio non manca mai.

La campagna è un continuo susseguirsi di serre e campi coltivati e ben ordinati, ogni stagione con le sue verdure: la zona di Lusia infatti valorizza l’orticoltura, in particolare insalate e radicchi che ritroviamo spesso nelle ricette. Tanti piccoli produttori sui quali contare, anche per ottimi salumi e carni da griglia, animali da cortile, bondole e cotechini con l’immancabile polenta.

Curiosando tra i piatti: verdurine fritte, bigoli alle sarde, fettuccine al ragù o verdure, carne al sale, petto di faraona. Notevole la cantina dei vini.

Si fanno notare: lattughe, insalate igp, radicchio, tartufo bianco o nero del Delta, farina di mais biancoperla (presìdio Slow Food).

Da diversi anni il locale è presente, con la chiocciola, nella guida Osterie d’Italia di Slow Food.


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+ Descrizione

Ristorazione

Nome = Trattoria Al Ponte

Località = Bornio 

Indirizzo = Via Bertolda, 27, 45020 Lusia RO

Telefono = 0425 669890

Apertura = pranzo e cena

Chiusura = domenica sera e lunedì

Titolari  = Famiglia Rizzato, Enrico in cucina e Silvia in sala

Latitudine = 45.0792000000

Longitudine = 11.6604300000

Tipologia =  Trattoria

Sito =  www.trattorialponte.it